البحوث الطبية والجنائية على مائدة النقاش بين الجامعة ووزارة الداخلية

التاريخ: 2023-03-09

البحوث الطبية والجنائية على مائدة النقاش بين الجامعة ووزارة الداخلية

جامعة مصراتة – الأربعاء 08/03/2023
زار السيد "لواء محمود بن سعيد" وكيل وزارة الداخلية للشؤون العامة صحبة عدد من ضباط المباحث الجنائية يترأسهم السيد "لواء محمود عاشور" رئيس جهاز المباحث الجنائية جامعة مصراتة.
وكان في استقبال الوفد السيد رئيس جامعة مصراتة " أ.د. محمد الدنفور " ووكيل الشؤون العلمية والكاتب العام وعمداء الكليات الطبية والإدارات بالجامعة.
وبعد الترحيب بالوفد تفضل السيد وكيل وزارة الداخلية بفتح النقاش حول سبب الزيارة التي تأتي لأجل تعزيز التعاون العلمي في مجالات العلوم الجنائية من خلال تعهد جهاز البحوث الجنائية بوضع كافة الإمكانات المعملية والمهنية أمام أساتذة وطلاب وبحاث الجامعة.
كما اتفق على بدء الزيارات للمعامل المختصة في الكيمياء الجنائية والطب الجنائي وعلوم السموم والبصمة الوراثية بالإضافة لما يتعلق بالجريمة الالكترونية والأمن السيبراني.
ويعتبر جهاز المباحث الجنائية جهاز فني وبنك معلومات أمني مهم يصدر بشكل دوري دراسات ودوريات إحصائية جنائية.
وعقب اللقاء رافق رئيس وأعضاء الجامعة السيد الوكيل في جولة داخل جهاز المباحث الجنائية بالمنطقة الوسطى للاطلاع على مواقع تركيب المعامل التي سيتم التعاون في تشغيلها بين استاذة وطلاب الجامعة وخبراء الجهاز.