وفد من جامعة

التاريخ: 2023-02-07

مصراتة | الخميس 2 فبراير 2023
زار وفد من #جامعة_قيرغيزستان_تركيا #ماناس يترأسه السيد رئيس جامعة مناس " أ.د ألباسلان جيلان" ونائبه " أ.د محمد تورك" أمس الخميس جامعتنا،
وكان في استقبال الوفد السيد رئيس جامعة مصراتة "أ.د محمد الدنفور" والمسجل العام للجامعة "أ.أحمد الشوكي" وبحضور أعضاء #المجلس_البلدي_لبلدية_مصراتة "أ.د عمر النعاس" و" م. إسماعيل الجرو" و"م. علي الناظوري".
وخلال هذه الزيارة، تبادل الطرفان الآراء ووجهات النظر حول تعزيز التعاون العلمي بين الجامعتين، حيث قدم الجانب التركي إمكانية عمل برتوكول علمي خلال الأيام المقبلة.
وتأسست جامعة ماناس بموجب اتفاقية تأسيس بين جمهورية تركيا وجمهورية قيرغيزستان، وتعتمد جامعة ماناس لغات التدريس بالتركية والقيرغيزية وكذلك الإنجليزية والروسية.
وللجامعة شركات لتدريب الطلاب عمليا مع عدة مؤسسات رائدة كالبنك المركزي التركي، وبورصة إسطنبول (ISE)، ومؤسسة الإذاعة والتلفزيون التركية (TRT)، واتحاد الغرف وتبادل السلع (TOBB)، وبنك زراعات التركي وغيرها. *