مجلس الجامعة يعقد اجتماعه العادي الثالث لِلعام الحالي

dfs
مجلس الجامعة يعقد اجتماعه العادي الثالث لِلعام الحالي width=
مصراتة| 26 أبريل 2022
افتتح رئيس الجامعة الاجتماع بحضور وكيل الشؤون العلمية ووكيل الشؤون الإدارية والمالية وعمداء الكليات ومدراء المراكز والمكاتب بالجامعة.
واستعرض المسجل العام خلال الاجتماع إحصائية القبول للطلاب الجدد بناءً على مراسلات عمداء الكليات المحالة له، حيث أوضح أن إجمالي عدد الطلاب الجدد بالجامعة بلغ (4,103) طالبا وطالبة ليصبح العدد الكلي (23,978).
وناقش المجلس عزوف الطلاب على الانخراط ببعض التخصصات الجامعية،
وأكد رئيس الجامعة على ضرورة تطوير الأقسام العلمية لتوائم احتياجات سوق العمل، ولا مانع من إقفال الأقسام العلمية التي تجاوزها الزمن أو إيقافها مؤقتا، واستحداث أقسام علمية جديدة.
كما أكد على ضرورة تنظيم المدخلات للجامعة وفق هذه السياسات والتي تحرص وزارة التعليم العالي على تبنيها.
كما استعراض المجلس عدد من البنود التي تتعلق بسد النقص الحاصل في أعضاء هيئة التدريس وإتاحة الفرص أمام الأساتذة الجدد لضمان استقرار العملية التعليمة،
حيث شكلت الجامعة لجنة علمية استعدادا لاستقبال طلبات المرشحين والبدء في عملية تقييمهم.

مجلس الجامعة يعقد اجتماعه العادي الثالث لِلعام الحاليمجلس الجامعة يعقد اجتماعه العادي الثالث لِلعام الحالي