السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي بحكومة الوحدة الوطنية يفتتح مقر العيادات الاستشارية لطب وجراحة الفم والأسنان التابع لجامعة مصراتة

التاريخ: 2021-06-14

مصراتة| 12_يونيو_2021م
بحمد الله ومنّته وفضله، تم ظهر اليوم السبت الموافق 12_يونيو_2021م افتتاح مقر العيادات الاستشارية لطب وجراحة الفم والأسنان التابعة لجامعة مصراتة، حيث تشرفت العيادات الاستشارية بقص شريط الافتتاح من السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور "عمران محمد القيب".
وتمت مراسم الافتتاح بحضور السيد رئيس هيئة الرقابة الإدارية الدكتور "سليمان الشنطي" الوفد الوزاري المرافق للسيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبحضور السيد رئيس جامعة مصراتة الأستاذ الدكتور "فرج علي أبوشعالة" والسيد عميد كلية طب وجراحة الفم والأسنان الدكتور "محمد بلعيد" والسيد رئيس قسم الشؤون الطبية بكلية طب وجراحة الفم والأسنان/العيادات الاستشارية الدكتور "أنس فائز بن اسماعيل"، وبحضور السيد عضو المجلس البلدي الدكتور "علي الناضوري" والسيدة عضو المجلس البلدي الدكتورة "حميدة المنقوش" وبحضور السيد وكيل الجامعة للشؤون العلمية الدكتور "محمد محمد سوالم" والسيد كاتب عام الجامعة المهندس "علي منصور أبودبوس" والسيد مسجل عام الجامعة الأستاذ "مفيد خليفة البكباك" وكل منتسبي جامعة مصراتة من مديري إدارات ومراكز وكاتب، وأعضاء هيئة تدريس وموظفين وطلبة.
حيث تجول السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي رفقة الوفد الوزاري المرافق له داخل أروقة العيادات وأقسامها، رافقه السيد رئيس قسم الشؤون الطبية بالعيادات، وتم التعرف على أقسامها وآلية عملها، وقد أبدى معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي عن إعجابه بمدى التجهيزات داخل العيادات، وعن الجهد الواضح من قبل رئاسة الجامعة والسادة المسؤولين عن العيادات؛ في سبيل إظهارها بالصورة النهائية والمثلى، وهو ما نراه الآن من معدات ذات جودة عالية، وأجهزة حديثة داخل أقسام العيادات.
ستعمل العيادات الاستشارية بإذن الله على تقديم خدماتها المجانية لكل أبناء الوطن وبالقوة القصوى وبسواعد وطنية من أبناء ومنتسبي كلية طب وجراحة الفم والأسنان وبخبرات أطباءها؛ وذلك في إطار المسؤولية المجتمعية المناطة بجامعة مصراتة، والتي تعتبر رائدة في معيار خدمة المجتمع والبيئة.
وتحتوي العيادات الاستشارية، على عدد خمس صالات جديدة مُقسّمة على النحو التالي:
1_قسم طب الأطفال ويحتوي على عدد "5" كراسي.
2_قسم علاج الجذور والحشوات ويحتوي على عدد "9" كراسي.
3_ قسم التشخيص والجراحة ويحتوي على عدد "4" كراسي.
4_قسم علاج اللثة ويحتوي على عدد "4" كراسي.
5_ صالة قسم التركيبات الثابتة عدد "4" كراسي، وقسم التنركيبات المتحركة وتحوي على عدد "2" كراسي.
6_ قسم التصوير والأشعة بتقنية الفك الكامل.
- جهاز تصوير أشعة للفك الكامل OPG
- جهاز تصوير أشعة بالحساس RVG
7_ قسم التعقيم ويحتوي على "8" أجهزة تعقيم Class B
8_مخازن خاصة بالعيادات.
كما تحتوي العيادة على عدد من صالات الانتظار المتكاملة إضافة إلى الاستقبال.
تم تعزيز السِّعة المائية للعيادات عن طريق إنشاء محطة تحلية بسعة 6000 لتر يوميا وأجهزة تعقيم مياه للاستخدام الطبي.
كل التبريكات والتهاني لأهلنا في مدينتنا الحبيبة مصراتة، ولجامعة مصراتة وكل منتسبيها هذا الصرح الطبي الجديد، ونسأل الله أن يكون إضافة خدمية لكل أبناء المجتمع الليبي.