ورشة عمل حول الأمراض الوبائية الحيوانية وتأثيراتها الصحية والاقتصادية على المجتمع

التاريخ: 2024-06-09

مصراتة | 6 يونيو 2024
تحت رعاية كريمة من المجلس البلدي مصراتة، وبالتعاون مع كلية الطب البيطري جامعة مصراتة وقطاع الزراعة والثروة الحيوانية بالمدينة،
انعقدت اليوم ورشة عمل بعنوان "الأمراض الوبائية الحيوانية وآثارها الصحية والاقتصادية على المجتمع: التحديات والحلول".
أقيمت الورشة في مدرج د. علي فهمي خشيم بكلية التربية، وشهدت مشاركة واسعة من الخبراء والأكاديميين في مجالات الصحة البيطرية والزراعة، وبحضور "م. إسماعيل الجرو" عضو المجلس البلدي، وعميد كلية الطب البيطري "د. أحمد القاضي"، "م. بشير أبوجبيرة" مسؤول الشؤون الحيوانيّة والزراعية في قطاع الزراعة مصراتة.
تناولت الورشة تأثير الأمراض الوبائية الحيوانية على الصحة العامة والاقتصاد المحلي، وناقشت التحديات التي تواجه المجتمع في هذا السياق والحلول المقترحة للتعامل معها.
تأتي هذه الفعالية تعزيزًا للجهود المشتركة لزيادة الوعي بأهمية الصحة الحيوانية وتأثيرها المباشر على المجتمع، والدور الحيوي للقطاع البيطري في الحفاظ على الثروة الحيوانية ودعم الاقتصاد المحلي.