جامعة مصراتة توقع مذكرة تفاهم وتعاون مع جامعة بني وليد

التاريخ: 2021-06-14

جامعة مصراتة توقع مذكرة تفاهم وتعاون مع جامعة بني وليد

مصراتة| 12_يونيو_2021م
توثيقًا لأواصر التكامل الأكاديمي، وتفعيلًا لبرامج التعاون المشترك بين جامعة مصراتة وكل المؤسسات والهيئات العلمية، وقّعت جامعة مصراتة هذا اليوم السبت الموافق 12_يونيو_2021م مذكرة تفاهم وتعاون مع جامعة بني وليد، وجاءت هذه الاتفاقية في إطار مد جسور التعاون، ولفتح آفاق التآزر بين جامعة مصراتة وكل المؤسسات التعليمية في البلاد، وسعيًا للاستفادة الكاملة والمُثلى وتبادل الخبرات بين كل المؤسسات التعليمية.
جامعة مصراتة مُمثلةً في رئيسها الأستاذ الدكتور "فرج علي أبوشعالة".
جامعة بني وليد مُمثلةً في رئيسها الدكتور "صلاح الدين الساعدي محمد".
وتضمنت الاتفاقية البنود التالية:
1_ وضع خطط التعاون المشترك وآليات التنفيذ مع الأدوات والأقسام لدى الجامعتين.
2_ تبادل زيارة أعضاء هيئة التدريس والخبراء لإلقاء المحاضرات والمشاركة في الندوات والملتقيات العلمية.
3_ تبادل المطبوعات والنشرات والرسائل العلمية والمؤلفات والدوريات التي تصدر عن الجامعتين.
4_ دعم الدراسات العليا لدى الطرفين.
5_ الإشراف المشترك أو المباشر على البحوث العلمية المقدمة للنشر أو الترقية.
6_ التعاون في تقديم الاستشارات التعليمية والأكاديمية والفنية والإدارية.
7_ المساهمة في تطوير المقررات الدراسية لبرامج الدراسات العليا وتحديث البحث العلمي والتأليف والترجمة وتبادل المعلومات العلمية.
8_ الاشتراك في تطوير برامج التأهيل والتدريب للموظفين والمعيدين ومساعدي البحاث بما يضمن النشاط العلمي والبحثي للطرفين.
نسأل الله التوفيق والسداد للجامعتين وأن تكون هذه الاتفاقية بادرة خير على أبناء المؤسستين.