لجنة فحص وتقييم مؤسسات التعليم العالي الخاصة تعقد اجتماعها الرابع بديوان المركز الوطني لضمان الجودة

التاريخ: 2021-05-26

طرابلس 19 مايو 2021
بحضور الدكتور "عبدالله عبدالجليل" المدير العام للمركز الوطني لضمان جودة واعتماد المؤسسات التعليمية والتدريبية استعرضت اللجنة الفنية لفحص وتقييم مؤسسات التعليم العالي الخاصة في إجتماعها الرابع اليوم الإربعاء ، آخر احصائيات الجامعات الخاصة في كافة ربوع دولة ليبيا.
بحث الإجتماع الذي حضره الدكتور "فرج ابوشعالة" رئيس جامعة مصراتة ورئيس اللجنة ، وأعضائها الدكتور "محمد غومة" ، ومندوبة جامعة صبراتة الدكتورة "سهام الحمري" ، بالإضافة مشاركة مندوبي جامعة بنغازي وسبها ، ومديري إدارة التعليم الخاص بالمنطقتين الشرقية والغربية عبر تطبيق زووم ، الاستبانة المُعدة لتوحيد وتحديد معايير التقييم في صيغتها النهائية.
وخلال الإجتماع الذي عُقد بديوان المركز الوطني لضمان الجودة ، قام رئيس وأعضاء اللجنة بمراجعة إعداد مقترح اللجان الفرعية للبدء في الزيارات الميدانية للجامعات الخاصة.
كما جُمعت البيانات من المكاتب والمراكز ومقارنتها وتبويبها ، ووضع الاستبانة على (الغوغل فورم ) واعطاء الاذن للجان الفرعية بعرض الاستبانة على رؤوساء الجامعات الخاصة وتحديد وعاء زمني سبعة أيام قبل الزيارة الميدانية ، والتي من خلالها سيتم التعرف عن تلك المؤسسات.
هذا وقد شدد مدير عام المركز الدكتور "عبدالله عبدالجليل" على ضرورة استبعاد كل من له علاقة أو ارتباط بالمؤسسات المستهدفة بالزيارة ، حفاظاً على أمانة ومهنية عمل اللجنة.
ويأتي عمل اللجنة ضمن مُتابعتها لمهامها الموكلة إليها وإنجازها على الشكل المطلوب وفي الوقت المحدد وفق قرار وزيرالتعليم العالي والبحث العلمي رقم (22) لسنة 2021 بشأن فحص وتقييم مؤسسات التعليم العالي الخاصة.