التاريخ: 2021-03-02

الوحيدة على مستوى الجامعات الليبية، جامعة مصراتة تتحصل على عضوية مبادرة EON Reality لتعليم الواقع المعزز/ الواقع الافتراضي وحلول التعليم الرقمي ما بعد الجائحة.
سعيًا من جامعة مصراتة لتعزيز وجودها في مجال التعليم الإلكتروني والمحتوى الرقمي، وفي إطار الجهود الحثيثة التي تبذلها جامعة مصراتة في سبيل التطوير الدائم والارتقاء المستمر بالمجال الإلكتروني لها.
فقد تحصلت جامعة مصراتة وبتوفيقٍ من الله ثم جهود الخيرين من أبناءها على عضوية مبادرة EON Reality لتعليم الواقع المعزز/ الواقع الافتراضي وحلول التعليم الرقمي في مجال التعليم والتدريب في عالم ما بعد الجائحة.
وهي منظمة دولية تم تأسيسها في سنة 1999 ولها مواقع في أكثر من 15 دولة على مستوى قارات العالم، حيث تغطي أوروبا وأفريقيا والشرق الأوسط وآسيا وأستراليا، وتهتم بتطبيقات الواقع الافتراضي/ الواقع المعزز، ويمكن من خلالها تنفيذ عدد من برامج التعليم والتدريب ومحاكاة لبرامج التدريب في القاعات الدراسية والمعامل.
حيث تمنح 750 فرصة تدريب عملي لأكثر من 5000 طالب، بخبرة تصل لأكثر من 20 عامًا في تطوير المعيار الفعلي لتعليم الواقع المعزز/ الواقع الافتراضي.
تمتلك EON Reality أكبر مكتبة تدريب رقمية وبرامج محاكاة للعلوم والتطبيقات بمختلف أنواعها AR/AV وتضم أكثر من 8 آلاف تطبيق و 40 مليون مستخدم حول العالم.
كما يوفر برنامج منح EON Realtiy للجامعات والمؤسسات الأكاديمية الأخرى، الدعم لتمويل إطلاق برامج XR الجديدة في عالم ما بعد الوباء، استنادًا على عقود من الخبرة في العمل مع الحكومات والوكالات الحكومية والدولية.
وبهذا التميز لجامعة مصراتة، فإننا نبارك للجامعة ولكل منتسبيها بهذا التفرد الدولي، ونسأل الله التوفيق والسداد وأن تعود هذه البادرة بالفائدة التامة لجامعة مصراتة في سبيل التطوير الدائم والارتقاء المستمر نحو البراح الإلكتروني المعاصر.