العيادات الاستشارية لجامعة مصراتة؛ بحُلتها الجديدة

التاريخ: 2021-03-02

العيادات الاستشارية لجامعة مصراتة؛ بحُلتها الجديدة

#قريبًا
(العيادات الاستشارية لجامعة مصراتة؛ بحُلتها الجديدة)
ننتظر وبكل شغف، إعادة افتتاح العيادات الاستشارية لطب وجراحة الفم والأسنان التابعة لجامعة مصراتة، والتي تُعد إحدى الأيقونات المهمة من أساسات جامعة مصراتة في مجال خدمة المجتمع والبيئة، حيث تُقدّم العيادات الاستشارية خدماتها المجانية لكل أفراد المجتمع على الدوام.
كما تُعتبر العيادات الاستشارية براحًا أكاديميًّا لطلاب الدفعات الأخيرة من الأطباء الاختصاصيين في مجال طب الأسنان.
تابع السيد رئيس جامعة مصراتة أ.د. "فرج علي أبوشعالة" عمليات تجهيز العيادات الاستشارية الجديدة منذ بدايتها، والتي اهتم بها وأشرف عليها بشخصه الكريم، وذلك بتقديم الدعم التام والسؤال المتكرر والمتابعة المستمرة، والعمل على توفير كل المعدات واللوازم الصحية للعيادات من أفضل ما يكون، وبمتابعة دائمة من السيد وكيل الجامعة للشؤون العلمية دكتور "محمد محمد سوالم" بوقوفه الدائم ودعمه اللامحدود، ولإدارة الجامعة ككل، وبإشراف الدكتور "أنس فائز بن إسماعيل" رئيس قسم الشؤون الطبية بالعيادات.
#نُبذة عن ما تحويه العيادات:
يحتوي مقر العيادات الاستشارية الجديد، على عدد أربع أقسام بصالات جديدة مُقسّمة على الشكل التالي:
1_قسم طب الأطفال ويحتوي على عدد "5" كراسي.
2_قسم علاج الجذور والحشوات ويحتوي على عدد "9" كراسي.
3_ قسم التشخيص والجراحة ويحتوي على عدد "4" كراسي.
4_قسم علاج اللثة ويحتوي على عدد "4" كراسي.
5_ قسم التركيبات الثابتة ويحتوي على عدد "4" كراسي.
6_ قسم التركيبات المتحركة ويحتوي على عدد "2" كراسي.
7_ قسم التعقيم 8 أجهزة تعقيم Class B
8_ وحدة التمرض.
9_ قسم التصوير والأشعة بتقنية الفك الكامل.
- جهاز تصوير أشعة للفك الكامل OPG
- جهاز تصوير أشعة بالحساس RVG
كما تحتوي العيادات على عدد من صالات الانتظار المتكاملة إضافة إلى الاستقبال.
تم تعزيز السِّعة المائية للعيادات عن طريق إنشاء محطة تحلية بسعة 6000 لتر يوميا وأجهزة تعقيم مياه للاستخدام الطبي.
الطلبة المستفيدون من العيادات هم (مراحل السنة الرابعة وطلاب الامتياز بالكلية).
قدَّمت العيادات الاستشارية في فترات سابقة خدماتها المجانية للمواطنين طيلة سنوات، حيث وصلت الحالات التي تم معالجتها بشكل يومي لأكثر من 150 حالة، وأكثر من 16.000 حالة سنويًا.
لتكون بذلك العيادات الاستشارية لجامعة مصراتة، براحًا تدريبيًّا أكاديميًّا لطلاب الكلية، ومنارةً خدمية تُقدم خدماتها المجانية لكل أفراد المجتمع على الدوام.
كل الشكر والتقدير لفرق الصيانة والعاملين بالعيادات والعناصر الطبية المساعدة ولإدارة المشروعات بالجامعة الذين واكبوا الليل بالنهار في سبيل إظهار هذا الصرح على أفضل ما يكون بإذن الله.
نسأل الله التوفيق للجميع، وأن يكون هذا الصّرح منارةً خدمية لكل أبناء الوطن.