كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تقيم ندوة لمناقشة قضايا نظيراتها في جامعات ليبيا

التاريخ: 2024-05-20

مصراتة | 15 مايو 2024
أقامت إدارة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة_مصراتة برئاسة عميدها "أ. أحمد الحوتة" - ندوة علمية بعنوان: (كليات التربية البدنية وعلوم الرياضية في ليبيا رؤى وآفاق).
شارك في الندوة مختلف عمداء كليات التربية البدنية في بلادنا وكذلك متخصصين؛ من جامعات: طبرق والمرج وبنغازي وسبها وغريان والزنتان والزاوية وصبراتة وطرابلس والجفارة وترهونة والخمس وزليتن وبني وليد.
ركزت محاور الندوة على قضايا مشتركة بين كليات التربية البدنية والمؤسسات التعليمية والرياضية؛ منها مسائل الانتقاء الرياضي ورعاية الموهوبين، وكذلك واقع رياضة المرأة؛ كما تمت مناقشة مسميات الكليات وأقسامها الحالية والمقررات الدراسية وتوصيفها؛ باستضافة كلية الآداب ورعاية من المنطقة الحرة بمصراتة.