اليوم العالمي لنظم المعلومات الجغرافية - تحت رعاية جامعة مصراتة

تاريخ البداية: 2020-11-18
تاريخ النهاية: 2020-11-18
الساعة : 10:30:00

نظم المعلومات الجغرافية : تجارب ورؤى مستقبلية يحتفل العالم باليوم العالمي لنظم المعلومات الجغرافية GIS Day2020 يوم الاربعاء الموافق 18.11.2020 هو حدث عالمي اطلقته شركة Esri 1999 على ان يكون هناك ذكرى واحتفالية سنوية كحدث مميز يتيح الفرصة لكافة المواطنين من مختلف الشرائح للتعرف على هذه التقنيات وتطبيقاتها واهميتها ولتكون متاحة للجميع دون استثناء وحسب الحاجة وذلك باقامة نشاطات مصاحبة للحدث سواء مؤتمر علمي - ورشة عمل - ندوة علمية او معرض حائطي. ليبيا من الدول التي تواكب التطور في استخدام هذه التقنيات والنظم في مشاريعها التنموية منذ سنة 2000 حيث اعتمدت اغلب المؤسسات الليبية ذات العلاقة بالبيانات المكانية أدوات نظم المعلومات الجغرافية في خططها التشغيلية لعملية التنمية وذلك عن طريق استخدام منتجات شركة ازري مثل مشروع النهر الصناعي و مشاريع الجيل الثالث او مشروع البنية التحتية للبيانات المكانية ستكون هناك احتفالية - للسنة الثانية على التوالي - برعاية جامعة مصراتة و مشاركة المركز الليبي للاستشارات الجيومكانية ( وكيل ازري - ليبيا ) / شركة ازري شمال شرق ارفريقيا ودعم من الجهات الليبية ( المالكة للبيانات و اصحاب المصلحة ) والجمعية الليبية للاستشعار عن بعد و نظم المعلومات الجغرافية.... تعبيرُا عن مشاركتنا للتطور التكنولوجي والتقني عالميا... وستكون هناك فعاليات خلال الاحتفال بهذا الحدث العالمي من خلال المشاركة الفاعلة لوزارات ومؤسسات الدولة والمهتمين من خلال عرض اهم نتائجهم من تطبيقات ومشاريع في مجال نظم المعلومات الجغرافية وتقنيات الاستشعار عن بعد.