مركز جامعة مصراتة للتأهيل البدني (( الأطراف الصناعية ))

التاريخ: 2016-07-27

مركز جامعة مصراتة للتأهيل البدني (( الأطراف الصناعية ))

أفتتح مركز جامعة مصراتة للتأهيل البدني (( الأطراف الصناعية )) يوم الأربعاء الموافـق 27 . 07 . 2016 م ويقع المركز بكلية التمريض والعلوم الصحية بجامعة مصراتة كما أن المركز يتبع الكلية تبعية مباشرة وبالتعاون مع اللجنة الدولية الصليب الأحمر.

المركز مقام على مساحة تزيد عن (( 400 متر مربع )) بالإضافة إلى حديقة أمام المركز، ويتكون المركز من الأقسام التالية :

1 – مكتب مدير المركز .

2 – قسم الاستعلامات .

3 – وحدة المحفوظات .

4 – وحدة الطباعة .

5 – صالة انتظار للمرضى .

6 – عدد (( 02 )) عيادة لأخذ المقاسات .

7 – عدد (( 01 )) صالة علاج طبيــعي

8 – عدد (( 01 )) صالات تدريب

9 – مشغل لتصنيع وتركيب وصيانة الأطراف الصناعية والأجهزة المساعدة .

10 – مخزن .

كما تم تجهيز المركز بعدد من الأجهزة والآلات التي يتم استخدامها في تصنيع الأطراف الصناعية والأجهزة المساعدة مع العلم بأن المركز في الوقت الحاضر يعاني من نقص شديد في المواد الأساسية والأولية والتي تعتبر من ضروريات العمل اليومي والتي بدونها لا يستطيع المركز تقديم خدماته لفئة المبتورين والتي تتجاوز (( 1500 )) ألف وخمسمائة حالة، مع العلم بأن المركز يقدم خدماته إلى جميع السادة مبتوري الأطراف بجميع المدن الليبية.

ولكي يتم العمل على أفضل وجه وتقدم الخدمات على أفضل صورة وفي الوقت القياسي للسادة المبتورين فان المركز في حاجة ماسة لبعض التجهيزات والمعدات الإدارية اللازمة والضروري لتسيير العمل به.

وفيما يلي تعريف بمراحل صناعة الطرف الصناعي ابتداء من استقبال الحالة وانتهاءً بالاستلام النهائي: